硬件基础【1】

计算机基础知识

互联网 :通过线将电脑通过网络设备(交换机,路游戏)设备连接到一块。

交换机 :因为没有那么多的网卡。

IP地址 :茫茫网络中通过IP找到计算机逻辑地址的凭证。类似与车牌号。

MAC地址 :类似于汽车发动机拍照,伪造MAC地址是违法的。计算机的MAC地址是唯一的。

ftp://192.168.0.159
ftpuser
123.com

FTP协议 :文件传输协议,提供两个作用,文件的上传和下载。用于实现信息的传递和资源的共享。

网卡 :网络适配器

子网掩码 :作用是为了证明IP是有效的

网关 :去往其他的网络的必经之路,内网通信不需要填写网关信息,网络边界的内网地址,类似于内网的大门。

互联网用的IP是公网IP,需要花钱

NAT :作用是把私有地址转成公有地址,通过端口去实现。

私有地址 :
10.0.0.0 – 10.255.255.255
172.16.0.0 – 172.31.255.255
192.168.0.0 – 192.168.255.255

专线 :IP买断,不会改变

动态IP :根据DHCP服务,动态分配IP地址

路由器 : 负责跨网通信,目的是实现通信规则。

- WAN口:配置公网IP (外网身份是公网IP,在内网里身份一般是 192.168.0.1),内网设备一般是192.168.0.X。
- LAN口:

DNS :域名服务器 www.google.com,形象类似于通信录里的姓名,方便操作,DNS服务器用于解析IP地址。

	> nslookup

非权威应答–不是官方认证的

CS :网络架构, client–网络–server 架构
BS : 网络架构, 通过浏览器访问服务器

CS响应速度快,安全性强,通常应用在局域网当中,可是开发维护费用高;BS能够完成跨平台,客户端零维护,可是个性化才能低,响应速度较慢。于是有一些单位平日办公应用BS,在实际生产当中使用CS结构。

DoS(拒绝服务 Denial of service/Attaque par déni de service)攻击 :用肉鸡,用大量的电脑,用流量迫使服务器暂停或者停止服务。

DNS 命令

	# 刷新,清除缓存 #
	ipconfig / flushdns 

计算机的硬件组成

计算机的五个组成 :

- 输入设备
- 控制器
- 存储器
- 运算器
- 输出设备
输入设备
输出设备
存储设备
CPU中央处理器
运算器
控制器

具体硬件:
- 机箱集成电源 (!确保电源功率要够 !散热性能要好)
- 主板 :是各种硬件的连接载体(针脚 式 —AMD, 触电式—inter)
- 硬盘的三种接口 : IDE(光驱用这个接口) SATA 小的快 SCIS(支持服务器,存储量比较大,支持热插拔,能够通电的时候抽出来)
- 主板 华硕 牛逼
- CPU, 在高精度计算时,AMD不如Inter
- 核数, 线程(i3 双核四线程)
- 主频, 单位时间内CPU处理数据的能力,但主频高费电温度高 (频率1.8 办公省电, 但需要的时候能到3.2)
- 内存–临时存储 ,断电消失,把常用的软件已经打开了
CPU读取数据的过程:
CPU–缓存–内存–硬盘
命中数据: CPU在缓存中寻找到数据

- 内存
– 升级内存条,同品牌,同型号,这样兼容性比较好,实在不行,主频需要一样
内存比较大的品牌 三星 金士顿(检查金手指有没有划痕)

- 硬盘
计算机最重要的存储设备

graph LR
A[CPU中央处理器]  -->B[IDE,SATA,常见个人计算机接口] 
A[CPU中央处理器]  -->C[SCIS,高档服务器工作站] 

固态硬盘 -比较脆弱,更为耗电,有声音
选购参数 :
转速 :一般5000 ,游戏本7200,服务器一万转
容量
缓存
品牌 :东芝 西部数据 三星(固态硬盘)

- 显卡 :负责将数据转成图像 ,A卡 N卡
显存容量 :带宽相同的情况下,处理图像速度越快
位宽 :64位以下的都是啊垃圾, 12bit入门
频率 :
接口 :PCI-E

- 显示器 :负责显示图像转换

- 光驱 :读取光盘数据

- 网卡 : 有线、无线

选购设备硬件,一定考虑可扩展性和兼容性

作业

  • DIY装机
  • 内存至少8G , CPU至少2.3G赫兹,内存条
  • CPU

装机20200 (5999 左右性价比组装台式机)

CPU

英特尔(Intel)i5-10400F 6核12线程 售价#1099

处理器 内核/线程 基本频率 支持内存类型 推荐主板
i5-10400F 6核12线程 2.9Ghz DDR4-2666 B460

主板
华硕TUF GAMING B460M-PLUS重炮手 售价#639

内存
金士顿(Kingston) DDR4 3200 16GB(8*2)套装 骇客神条 Fury雷电系列 售价#469

DDR4 PnP 32GB
高性价比 简单快捷,无需设置 单条容量高达32GB

显卡
铭瑄(MAXSUN)MS-GeForce GTX1660 Super iCraft 6G GDDR6/192bit 售价#1899

固态硬盘
东芝RD500固态硬盘500g M.2 PCIe 售价#599
机箱电源
Tt(Thermaltake)启航者F1 机箱电源套装台式机电脑主机(含500W电源/支持M-ATX主板/支持背线/大侧透/U3) 售价#289

备用方案 :
 备用电源: Apexgaming AX-550 售价 #319

 机箱: 爱国者(aigo)A15全侧透 黑色 售价 #109

 先马 冰洞*3 售价 #79

显示器
戴尔(DELL)27英寸 IPS D2721H 售价 #999

主要配置 共计5993
已标记关键词 清除标记
相关推荐
一、C语言自我YY 1)、C语言是许多高级计算机语言的基础,学好C语言能更好的学习其他高级语言,为以后的学习打基础;往深学C语言的话那就是学到C在Linux里的应用,Linux十分强大。 2)、C语言是一种计算机程序设计语言。具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。C语言可作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。 3)、应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。 4)、C语言是面向过程语言,C语言通过windows/linux平台下编译的,是直接运行在windows/linux平台下的,而XX始终是运行在他的虚拟机之上的;所以理论上C语言能做一些相对于比较底层的工作,像XX就不能编写Windows病毒。 5)、如果要利用编程来做一些windows优化工作的话,建议还是利用C语言。C语言是目前世界上流行、使用最广泛的高级程序设计语言 6、很多编译器,几乎所有操作系统Windows,Linux,Unix的大部分代码都是C,C在背后做了很多东西的,也许开发游戏用C++,安卓用XX更为合适,图形界面的用其他语言开发效率更高一些(因为他们封装了很多东西),但同样的原因导致略微接近底层的功能其他语言根本干不了!Windows的API都是按照C语言的格式给的,这也很能说明问题!嵌入式开发更是离不了C语言!纵观电脑发展几十年,C语无所不能呀!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页